Подруге

Светлана Гилёва
Плохих стихов - не любила,
Нет.... не читала,
Чужих долгов- не помнила,
Обиды- прощала,
Не мстила врагам,
Не экономила чувства...
Спешила жить!
Весело... грустно...
Просто живо ))
Все по любви...всё - красиво.
Всегда честна, всегда - правду.
Друзьям, детям, себе,
Тем, кто рядом.
Смеялась, плакала -
Всё искренне.
Такая родная, такая чистая...
Ушла...бессмысленно?
Нет! В тебе - смысл!
Вера! Любовь! Победа!
Сила! Мужество!
Всегда - Света!!!
Хоть больно, грустно,
Сказать "пусто" ...
Ничего не сказать этим...
Кто не терял ...тому не ответить.

Был друг...Просто был друг...
Тридцать лет..целая вечность.
Исчезла? Нет! Со мной! Тут!
Моя хрупкая храбрая  девочка.


Так нужен совет...обнять и кофе,
Ты улыбнешься и будешь чай
(В чае ты профи!)
Прищуришься...Поправишь локон...
И скажешь мне...так было нужно.
Так молча...Это и есть дружба!
Сжав кулаки, крест и скулы -
Дошла до конца и ни разу не обманула.

Ушла так больно,  так быстро...
Белый кораблик...
Моя сильная девочка...
Мой оловянный солдатик.