Здравый выбор...

Генвик Люшин
                «Ой  не  шуми, луже, зелений  байраче,
                Не  плач, не  журися, мiй  любий  козаче.
                - Ой, не  сам  плачу, плачуть  карi  очi.
                Не  дають  покою  анi  вдень, нi  вночi».
                «Ой  на  горi  терен  буйно  розцвiтае».
                (Украинская  народная  песня).


Надломили… и  бросили:
Часть - на  землю, другую - не  тронули…
Называли  нас  россами,
И  мы  славились  крепкими  кронами.


Тех, что  выглядели  толще,
Полюбовно  забрали  на  дачи, -
Истребление  полчищ
Недостойно  для  тех, кто:  «Без  сдачи!»


Начинается  акция:
Распродажа!  Неделя  для  скидок!
И  получена  санкция –
Профилактика  вредных  отсидок!


Эти  ветви - с  листочками -
Инородные - в  бывших  окраинах!..
Хорошо  решил  с  дочками:
Не  пустил  их  в  маразмы  Украины!


26 апреля 2017