У пьяницы всегда...

Владимир Корн-Березовский
У пьющего всегда непьющий виноват.
Как эта "логика" известна.
Ему, как скот, сестра иль брат,
И кобра лютая невеста...

Он сволочит отца и мать,
И дом пропьёт за стопку водки.
Он не даёт, лишь любит брать
И даже рвать, схватив за глотки!

Жену и малых сыновей,
Послав куда-то на три буквы,
Он сам становится НИЧЕЙ,
Как пёс бездомный и без будки.

Упорно пьяницы крадут
Покой семьи - трудяг извечных,
Все силы, замыслы сотрут
В безумстве дури бесконечной...

Они мздоимцы и враги
Творений светлых, вдохновений...
Да есть ли хлеще батоги,
Что нам готовил дьявл-гений?
****************************
(У пьницы всегда непьющий виноват.)