Неспокойное небо

Таня Стиль
Неспокойное небо.
Ветра, не смолкая,
Завывают уныло на все голоса,
Неуклюжие тучи на запад толкая
В горизонт, где заката видна полоса.

Вот уже тополя во дворе закачало-
И ветвями нагими чуть слышно свистят,
Дождевыми слезами в стекло застучало-
Золотисто при свете фонарном блестят,
Оторвало афишу и в луже валяет...

И задёрнуты шторы, и лампа горит.
Непогода апрельская лихо гуляет,
Привнося свой особый в весну колорит.