А жизнь расколотым стаканом

Светлана Батаева 17
А жизнь расколотым стаканом
                полетела снова в лужу -
                в поисках пространства.
И замутила воду
                словно
                пошатнулись где-то горы
                и пришло несчастье.
И стёкла прорывали вязкость
                слой за слоем -
                всё торопилися дойти до сути,
                и в ил впивались,
                находя обломки веток
                да лишь скелеты судеб!
Когда прошёл этап экстаза
                и прыжок в пределы,
то в успокоенной воде исчезли перемены.
Лишь рябь шутила наверху
                и новый лист носила...
Ведь лужа лишь была окном,
                что небо отразило!