Преодолеть грусть...

Космос 29
Я грусть преодолею, а за чем?
И в ней порою нахожу усладу.
Я не такой, быть может , нужен всем,
Но для себя побыть мне в грусти надо.

И от того ищу там, за окном
Среди зимы, такой же, впрочем, грустной,
Что позабыл, казалось бы давно.
И от чего порой на сердце пусто.

Но в темноте, ничто не промелькнет,
И даже звездный свет не проникает.
А время, не назад, а лишь вперед,
Меня от прошлых мыслей отвлекает.

Грущу опять, но светел разум мой,
И лет далеких различаю звуки.
Пусть жизнь к закату, только я живой,
Пусть остальные годы для разлуки.

А ветер с Севера к окну прильнет,
И что то мне прошепчет дорогое.
И свет звезда Полярная прольет
Вдруг разорвав безмолвие ночное.

Я грусть преодолею, все равно.
И отгоню от прошлых лет усталость.
Уже светает снова за окном.
И сколько дней для жизни мне осталось?