Моя печаль

Ян Данис
Печаль не в том, что время нас обходит,
И не пьянит давно уже заря,
Нам не нужны, все те, что где-то бродят,
И для надёжности бросаем якоря.
Нам хлеб как хлеб, вода и без стакана,
Все также точит каплями гранит,
Нам все уже, давно по барабану,
Но мать жива, и что-то там хранит.
Да мы и сами, на пороге в старость,
Для половины, "дед", давно как дважды два,
Уже тесны, дворцы, мечты, и зависть,
И на висках заметна седина.
Ещё живём и даже, что-то можем,
Ещё теснятся зубы, и слова,
Но с каждым годом, за себя дороже,
Мы платим золотом, и жизнью иногда.
26.04.17.