Сказочное

Олечка Чудинова
Вот печка затопилась, дымится кофеек,
А все, что не простилось, припомнится в свой срок.
Уляжется,по ветру обиды разметя...
А хочешь,лучше сказку шепну тебе,шутя...
О том, как в лес дремучий тропиночка ведет,
О том,как вьюн на елках в глуши седой цветет,
Как тайны вековые хранит и без ключей
Веселый,говорливый и ледяной ручей...
О том,как домик славный  на маленькой опушке
От глаз людских скрывают две бабочки - ночнушки...
Да - да, в размахе крыльев летающих принцесс
Есть колдовство - упрятать собой ручей и лес,
И домик с белым тюлем в распахнутом окне...
И милую колдунью, что часто снится мне....

Светла,немногословна, улыбчива,легка,
Мелькая длинной юбкой,воды из ручейка
Несет в ведре старинном, подставив ветру нос...
И зайчики от солнца в разлитости волос
Стекают,словно с горок и лихо мчатся вверх....
Красотка Бабка Ёжка живет вдали от всех...
И все,как в старой сказке  - зверюшки на подмоге, -
Цветочки полевые от зайцев на пороге,
Орешки - шустрых белок подарок на окне...
Лишь взгляд зелено - странный не сказочный во сне...

Ты спросишь - что за странность во снах я вижу взрослых...
И не поймешь туманность в своих смешных  вопросах...
А мы с ней подружились. И часто за чайком

На лавочке у дома болтаем обо всем...
В траве да изумрудной босые ноги нежим,
От роз вдыхаем запах, рассвет пока забрезжит...
Скажи же,разве сказки мои не хороши?


Я отдыхаю в царстве родной своей души...