Одинокая

Тамара Щедова-Богданова
Не красит женщин одиночество.
И сил, как знаем, не дает.
Но, горькое судьбы пророчество,
По жизни все ж ее ведет.

И, забывая про усталость,
Про трудный и нервозный день,
Передохнув минуток малость,
Прогнав сомнений личных тень,

Спешит, порой, принарядиться,
Набросить скромный макияж,
С надеждой в зеркало глядится:
«А, вдруг, найдется верный паж?»

Она сияет, словно королева!
Прогнав грустинку с чудных глаз,
Улыбки дарит направо и налево,
Пришел ее счастливый час.

Так, одиночество развеяв,
Опять вернется в свой мирок.
И, чудный спор с тоской затеяв,
Чужих не пустит на порог.