Как душу спасти

Наталья Соллогуб
Как душу спасти.

Закатилась заря, потемнел небосвод:
то ли день то ли ночь, вместо солнца – дожди.
Не видать никого…Где же русский народ?
Не спеши отвечать, - ураган пережди.

Уж почти что сто лет непрестанно штормит:
ураган до небес, как горох по земле,
раскидал вихрь людей, Русь разрушить грозит.
Осмелел каинит, все наглей, и наглей.

Где- нигде увидать, коль еще повезёт,
средь разрухи и зла , искореженных душ
вдруг узрить человека без горя и слёз,
без забот и тревог, без сует и без нужд.

То ль богач, то ль бедняк ,то ль мудрец, то ль простак
все равно кто он есть, озабочен, увы,
как ему сделать так не уснуть во грехах,
чтоб нетленность сберечь драгоценной души.

Да, не просто сейчас сохранить до конца
честь и совесть свою - озверел сатана.
Не смирившись пред ним, не уйдя от Отца, -
так душа на спасение обречена.