Нетленка

Наталья Гриненко-Артеми
Солнце поутру вселилось
В маленькие  комнаты,
К стенке, молча, оттеснило,
Потому что сонный ты.

А вчера ты улыбался,
Ей намёки делая.
Но не вышло ловеласа,
Хоть и простынь белая.

Просто попросила кофе
Чёрного  без сахара.
И, доев печенья крохи,
О стихах поахала.

После сдула с кофе пенку:
- Жаль, не выйдет с книгою…
Понял ты, стихи – нетленка,
А свиданье фИгово.