Грустный рассвет

Настя Кит
Кости подарят тебе танец,
Скелет подарит свой кларнет.
И мертвец одарит своей власти,
В руках держа завядший букет.

Завядшие бутоны роз,
Что не успели дать свой цвет,
И запах обернутых мимоз,
Не успевших увидеть свет.

Тонкая кисть протягивает
Этот затхлый букет,
Она, рука, не вздрагивает,
Она встречает с тобою рассвет.

Держа свой старый, облезлый кларнет,
Скелет вдруг вздрогнет, тогда,
Когда впервые за тысячу лет
Свет твои увидят глаза.

И взорвется он ревом,
Не человечным и не живым,
В угрюмом грязном холоде
Он уйдет, уйдет, оставив вокруг тебя дым.