Добренькая сказочка

Галина Салаева
Жил когда-то котик Васька,
Рыжий, добрый и большой.
И любил он слушать сказки
Полуночною порой.
Прибегут,  бывало,  мышки,
Сядут к Васе на кровать,
И потрепанные книжки
Ну давай ему читать!
Он мурлычит громко, звонко!
Лапкой лапку чешет в такт.
И однажды с Домовенком
Заключил такой контракт:
Домовой приносит книжки,
Мышки тоже тут как тут,
Васька днем плетет лаптишки,
Создаёт в дому уют.
Мирно все живут, не знают
Горя, мелочных обид.
И свеча, гляди, не тает,
Все горит, горит, горит!