Солнце, воздух и вода

Талогой Чигелекский
Посвящается Егору, потерявшем в сопках нору.
Нету спора господа, к спирту и бычок еда.
Жана заходила, сказку  рассказала.
В птицу превратилась, в миг, не  попрощалась.
Не бывал тот в Чигелеке, кто не видел , как абреки,
До Белухи , за  долину возят хворост и малину.
Через воды горных рек, замедляя время бег.
Горы, степь, юрты, вода, проливаются года.
Солнце всходит, ветер дует, зима лютая  беснует.
Духи спят в бору в сосновом, Иртыш крошит льды под домом.
Видят , знают, наблюдают , над  людьми угорают.
Солнцу с воздухом в бетоне замочили жмых в батоне.
Кони по долине ходят, свежую траву  жуют.
Рядом, люди суетятся, зубы за новоз сдают.
Понаделали игрушек из вчерашних раскладушек.
Напрягаются пыхтят , мозги не за то , коптят.