Светлый человек

Ян Ром
Выразительны глаза
Этих ярких точек глубина
Невинна.
За окном гремит гроза,
Вся картина не важна -
Травинкой.

Ярко светит мощный смех,
Ярче солнца и луны,
Напоминая
Твой один на свете свет,
И черты его нежны -
Лишь внимаю.

Волос, небо застелив,
Шарик маленький в лесах
Утонувши
Я шепчу один мотив,
Что поется в небесах -
Слышат уши.

Этот светлый человек,
Сам как чудо на Земле,
Наблюдаю
Там где ступит - дышит свет,
Все становятся добрей.
Пой, родная!