Не хватает

Сергей Быструшкин
Жизнь расставить бы по порядку,
Больше времени на созиданье.
Взгляд ловлю на себе украдкой
Огорченного Мирозданья.

Просто мы в этом мире гости,
И у каждого свой час икс.
Обернешься – ты на погосте,
Окунаясь по пояс в стикс.

Не хватает мне времени юности,
Когда в сердце сплошной бардак.
Когда делали много глупостей,
Когда верили просто так.
Мне бы мысли расставить в порядке,
Мне бы просто прийти в себя.
Но бегу я, бегу без оглядки
От Тебя, от Тебя, от Тебя.

Кто – то выдумал слово «надо»
Прямо так на моих глазах.
Я искал очень долго правду
Но не в книжках и не в стихах.

А нашел ее в старой церкви
Задорма Божьей милостью.
А когда и мой путь померкнет
Удивлюсь, как сложилось все…