Уйти туда, где нет борьбы с собой...

Елизавета Март
Уйти туда, где нет борьбы с собой,
Где радость сердца греет прежних дней
В груди холодный грунт: кровавый бой
Закончился, оставив след на ней.
Уйти и не вернуться никогда.
Туда, где солнце каждый день сияет,
Где луч зари мечтами освещает
Туман полей и сонные стада.
Туда, где грусть веков, сойдя на нет,
Слышна лишь в шорохе дубового дрожания
Листов. В златом сиянии комет
Я чувствую лишь к жизни обожание.
Уйти. Не помнить прежних лиц, имён,
Тревожащих доныне. В заблуждении
Не проводить день ото дня все время,
А выкинуть былое, выгнать вон
Уныние и гнев, надежды, слезы,
Спор, жалобы, обиды и тоску.
Попасть туда мне никогда не поздно -
Лишь стоит пистолет прижать к виску.