Мы ропщем все поодиночке...

Илья Трещёв
Мы ропщем все поодиночке
Иль в крайнем случае - семьёй,
И голос каждого столь робкий
Летит опавшею листвой.
А если нам взроптать всем вместе?
И даже не взроптать, а вспеть?
И голосом могучим поколений
Заставить души трепетать, и гнев
Пусть праведный польётся,
Восторжествует справедливость,
И не заткнуть нас - не замолкнем!
Не внемлем патоке велеречивой!
И хором светлым и единым
Покончим с нашей мрачной жизнью!..
Но нет единства, мы не верим,
И ропщем в тени боязливо...