Аптека

Олег Кудрицкий
Ночь,улица,фонарь,аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века-
Всё будет так.Исхода нет.
Александр Блок

День,улица,иду в аптеку.
Не мил от боли белый свет.
Хочу прожить ещё полвека.
Да будет так.Исхода нет.

Вхожу,как в белую палату.
Мне в нос ударил "хлороформ":
Там,за прилавком,без халата
Стоит знакомый мне шофёр!

Помилуй,Господи Иисусе!
Россия,милая страна,
У смерти мы всегда во вкусе,
Но видеть это-на хрена?