И всё же

Дмитрий Апатия
Петляя тропой бесконечной,
Идёшь к жизни беспечной,
Пытаясь себя превозмочь.
И думаешь, то что жить вечно,
Тебе одному навсегда обеспечено.
На самом же деле лишь нытик,
И в жизни везде безучастный.
А мысль о смерти,
Радует душу,
Что кто-нибудь о тебе вспомнит.
Но вот ты не грустный и не весёлый,
Ведь дофамин в твоей крови.
Теперь ты взволнован,
Ты мнишь о человеке -
Которого толком не знаешь.
Знаешь, что любишь.
Знаешь, что это заразно.
Знаешь, что всё безответно.
Все эти путы уже не развить
И не разрезать теперь.
Во власти их ты один.
Одинок как и прежде,
Обречённый надежде.

Пусть месяц, пусть годы,
Воспоминание той надежды,
Будет свежо, как запах одежды,
Постиранной ночью тобой
Безо всякой надежды,
Что это нужно кому то ещё,
Как и ты сам.

И все же.
Раз ты ещё жив,
Ты видимо ищешь
И ждёшь во всем этом смысл.
Его к сожалению нет,
Мы все лишь животные
С инстинктами им присущими.
Гормоны укажут тебе верный путь,
Но верный лишь в биологии.
Конечно забудешься снова,
Возможно тебе повезет,
И больше не будет в груди пустоты,
И будет в крови дофамин
И будешь жить верно кому-то,
Кто также привязан к тебе.

Глупые сопли, эмоции,
Чувства, гормоны,
А большего в нас и нет.