Дождь

Наталья Владимировна Куликова
Вечерний горд тянет на прогулку,
Берет за руку и манит дождём.
Быть может так же ты бредешь по переулку
И размышляешь, как грустно живём.

Что многие и многое достало,
Что нужно срочно что-то поменять,
Но дождик смоет всю эту усталость
И ласково заставит помечтать.

Весёлый перезвон по серым крышам
Нежной мелодией тронет струны в душе,
И листвы шелест вымолвит чуть слышно-
С природой в унисон только дыши.

Мой дождь,мой милый ласковый бродяга
Твоей прохладной брежу и теплом,
Через мосты парящие из радуг
Неразделимо вместе мы пойдём.

Пусть будет гром от миллиона молний,
Мы будем рядом, хоть и нет зонта.
Мой смысл в тебе, а твой во мне я помню,
Мы так похожи - это не с проста.