Море

Ольга Забельская
Пологий берег, солнце и песок,
Следы, как пашню, взрыхлили небрежно,
И синь морская медленно в висок
Стреляет бликами в нас нежно.

Вздыхает море медленной волной,
Но Афродиты нет в прибрежной пене,
И притупляет нам сознанье зной,
Причудливо раскинув руки лени.

На крыше чайки терпеливо ждут,
Когда вдруг схлынет человечье море,
Шезлонгов - зонтиков падет редут,
Позволив поживиться им на воле.

Закат окрасит розовым и алым
Стволы у пальм и кипарисов рощу,
И взглядом пристально-усталым
Мир оглядит араб – уборщик.