Пару-С строк...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Если места хватит, нарисуй, лодку с парусами, ветром полными,
Уплыву волкИ, вот вам...    Чтобы навсегда меня запомнили !
(Михаил Круг, стихи Александра Северова).


-  Вот-вот  -  сяду в эту лодочку и уплыву...
*    *    *


Во снах я вижу строчки, каждый миг...
Они звучат, нарушив все законы!
Мне-б, только, хоть чуть, чуть, запомнить их,
В пространстве ночи, тёмном, полусонном...

Пусть даже ураганный ветер стих,
И я ищу в спокойствии отраду,
Я пару строк сложу себе из рифм, 
А большего мне, вобщем, и не надо...

Но в океане жизни суетнОй,
Что значимо вчера, уже не ценно!
Мы в этой гонке тщетной и пустой,
Проводим дни беспечно и бесцельно.

Но буду твёрдым, как гранитный риф,                :  -  )
Меня не сдвинуть, даже силам ада!               
Я что-нибудь, сложу себе из рифм,
А, большего мне, просто, и не надо!

Но деньги теребит народ в руках, 
С надеждою скупить весь мир подлунный!
Кому-то искра Божья в Небесах,
Другим монетный звон оков, чугунный...

И если вам не по нутру мой стих,
Упасть с небес на землю, мне не больно!
Хоть что-то, да сложу себе из рифм,
И этого, вполне, с меня довольно!

Мне многого не надо для себя!
Чтобы струной, звенящей, рифма пела,
И, чтобы песня, лёгким мотыльком,
Из темноты, на свет огня летела!

И если он в костре земном, сгорит,
И строчкам-мотылькам здесь нет надежды,
- - - - - - -
Я   ПАРУ/С/  СТРОК  СОШЬЮ  СЕБЕ  ИЗ  РИФМ,               
И вряд ли что меня /теперь/ удержит !!

-------///------