547 Владимир Высоцкий надиктовал

Николай Куцырка
Это действительно не я сочинял, само пришло.
До последнего куплета не понимал о чём пишу!

Ограничен, шаг влево, шаг вправо
сочтут за попытку побега
и стою я привязанный к славе
день и ночь на посту без ночлега

надо мною дожди и морозы
палит солнце и утром туманы
а к ногам бесконечные розы
на кровью покрытые раны

не нужны мне потомков восторги
юбилеи из даты забытой
дошагал я до самой до кромки
неживой, но с душою открытой

вы бы песни мои не забыли
да струну на гитаре не рвали
...ну зачем же мне крылья сложили
и в граните навечно зажали...?