Святое место - нарыстау

Ольга Привалова 2
Меня Снегурочкой назвали –
Ждала Газельку, что везет
К горам, что числятся «в начале
пути духовных всех дорог»,
Где караваны из Китая,
В своем движенье на Восток,
«Бросали стремя», уставая, -
Испить Святой воды глоток…
С тех пор, не годы промелькнули -
Века промчались чередой…
Отец и сын в земле уснули,
Ковыль колышется седой…
Из Мекки, поклониться предкам,
Любовь неся в своих сердцах,
Идут потомки, и не редко
В дороге «их ведет» Аллах.
Объединяя всех, кто верит,
Кто чтит законы бытия,
Добру распахивая двери,
В сердцах обиду не тая…

Иду и я, душой взрастаю
(Не мусульманка, но в  почтенье)
Святому месту - Нарыстау,
В молитве, преклонить колени…
06.11.2016