Испанская ночь

Ольга Забельская
   
Испанская ночь. Роковая луна.
И звезды приклеены к небу.
Луна одинока, как и Она.
И Он ни разу здесь не был.

Птица ночная хохочет у моря.
Холод песка навевает тоску.
Волны бормочут и, видимо, споря,
С пафосом лижут баркаса доску.

Напрасны мечты и зажженный фонарь,
Напрасно тягучее лето.
Напрасные жертвы легли на алтарь.
Напрасно задумано это?

Испанская ночь. Роковая луна.
И звезды приклеены к небу.
Луна одинока, как и Она.
И в том виноватым Он не был.