Черно-бескрылые птицы

Прохова Майя
Среди черно-бескрылых птиц
Мне повстречалася одна:
Подобна тысячам зарниц,
В ночи горящая свеча.

И не моей душе подвластно,
Не закрывая карих глаз,
Не вспоминать её так страстно
Отжитый каждый божий час.

Под ритм разорвана струна,
И слышен крик мне под гитару.
Как будто перед ней стена,
Для помощи которую ломать устану.

Среди нечистых ей подобных,
Она - как белый лебедь - свет.
Но те в душе своей давно загробны,
Она же – пламенный рассвет.

Вот только есть обман на зрение:
Белы – они, она – черна.
И в угольной раскраске перьев,
Никто не видит цвета льда.
 
Тех черными я окрестила
За сердце темное внутри.
Бескрылыми их сотворила,
За лень взвиваться из грязи.