Жизнь-гонка

Дмитрий Телефус
Дни словно секунды,минуты-года,
Жизнь гонка за счастьем,успехом,
Но выиграть её нам дано,не всегда,
Ведь спешка наказана-смехом.

Спеши не спеша,каждый шаг оцени,
От старта до финиша-бремя,
Споткнувшись,с дорожки сойдёшь-ты пойми
И будет потеряно-время.

Отрезок,где можно бежать,ты беги,
Где надо стоять,стой,не сложно,
Есть трудные дни,словно дебри тайги,
Их надо пройти-осторожно.

Хороший взяв старт,вдруг у финиша ты
И красную ленту рвёшь грудью,
Жизнь прожита в лад,даже сбЫлись мечты
И дети за лентой,как судьи.