Впечатление

Будзинский
Озлобленными пастями скалится,
Старый город на праздных зевак.
Древних зданий ступени стираются,
От бесчисленных ложных атак.

Ждут уныло усталые лошади,
Мишурой театральной звеня.
Прокатитесь по рыночной площади!
И хозяин покормит меня.

Замки сдались, пивными подвалами,
Откупаясь от варварских толп.
Ограждая решетками ржавыми,
Бэлфи туго обтянутых поп.

Растерзали нахальные критики,
Гордых рыцарей, царственный трон.
Покупайте с Китая магнитики,
Смок Вавельский пугает ворон.

2017