Копилка памяти

Сергей Гуназа
В копилке памяти хранится счастье,
победы, поражения и дни,
когда все изменилось в одночасье,
и две песчинки стали не одни.

И где-то там таится наше детство,
и те, кого давно на свете нет.
Их лица, руки помним с малолетства.
Любили нас и берегли от бед.

Мы помним сказки, те, что нам читали,
и строгий воспитательный режим.
Спасибо вам, росли, не голодали.
Нет никого. И образы как дым.

Уходит память. С каждым годом дальше.
В природе так давно заведено.
А надо все припоминать без фальши,
разматывая дней веретено.

И может быть, нас не забудут дети,
И вспомнят внуки – бог бы дал дожить.
Ну а пока что, мы за них в ответе.
И некогда печалиться – тужить.