Премьера

Ирина Коротеева
Раскроен день, и вырезки просты:
Проспать и окончательно простыть
На "долгой" остановке у дороги.
Свести баланс и подвести итог,
Вязать меж делом по-хозяйски впрок,
В слова — неподдающиеся слоги.

И в срок покинув свой рабочий дом,
Нести скорей в родимое гнездо
Казалось бы, талантливейший изыск.
И резать бесконечную морковь,
И рифмовать с морковкою любовь,
И сетовать, что муза так капризна.

Слова — туги, и новый день далек,
И горек чай, и горсть разбитых строк
Просыплется с натруженной страницы.
Бумагу ранит острое стило,
И руку за "границу" повело,
И грань узка меж "снится" и не "снится".

Истошно чайник прокричит зарю,
И день взойдет, как дань календарю,
Пробьется сквозь тяжелые портьеры.
Под потолком высокая строка
Прозрачна, невесома и тонка,
На миг замрет в преддверии премьеры…