Уколы медсестры

Николай Зеленин
         Баллада

            "Из  десяти  волов  упряжки 
             Не  тянет  нас  к  себе  так  тяжко, 
             Как  слабый  женский  волосок"   
                Лонгвелло  Генри
 
Звонок  в  квартиру.  Дверь  открылась.
В  минуту  присмирели  все,
И  медсестрица  появилась
В  своей  изысканной  красе.

Чуть  отошедши  от  порога,
Одежду  верхнюю  сняла:
"Кто  здесь  больной?-спросила  строго,
Давно  я  вызова  ждала.

Не  ты  ль,  дружок,  беды  не  зная,
Всё  дифирамбы  дамам  пел,
Теперь  лежишь  изнемогая.
Ну,  что,  голубчик,  присмирел?

Не  ты  ль  глазёнки  свои  пялишь
На  наших  женщин,  на  девчат,
В  порыве  страсти  излучаешь
Любви  растленной  аромат?

Не  ты  ль  одной  соседской  даме
Сложил  коварный  мадригал
И,  как  герой  из  мелодрамы,
С  ней  страстной  встречи  ожидал?

Себя  от глаз  людских  страхуя,
Под  её  окнами  ходил
И  в  ожиданье  поцелуя
В  изнеможенье  долго  жил?

Тебе,  за  всю  твою  проказу
Отмстить  готова  я  тот  час,
Вмиг  изгоню любви  заразу,
Чтоб  "не ложил  на  женщин  глаз".

Я  с  женскою  смирилась  долей,
На  жизнь  свою  уж  не  ропщу.
Сейчас  займёмся  с  этим  Колей,
Ему  за  всех  я  отомщу!

Лежи,  несчастный  и  шкодливый,
Сумел,  проказник,  заболеть,
Да  ты  не  делай  вид  пугливый,
Сейчас  заставлю  попотеть!"

Вот  спирт,  томпон,  протёрты  руки,
Больной  в  смятеньи  смотрит  в  пол...
"А  ну  спусти  пониже  брюки,
Сейчас  воткну  тебе  укол!"

Лежал  он  в  позе  горделивой
И  был  тому  совсем  не  рад, 
Что  перед  женщиной  красивой
Придётся  обнажать  свой  зад.

Напротив,  грезил  временами
Обнять  её,  упасть  у  ног,
Лаская  взглядом  и  руками,
Сорвать  с  неё  любви  цветок.

О,  как  желал  мечте  той  сбыться!
Рождалась  страсть  на  всех  парах,
Чтоб  тело  нежное  сестрицы
Играло  трепетно  в  руках...

Теперь  лежит  он.  Медсестра
В  своих  движениях  быстра,
Вмиг  одноразовый  умело
Вонзила  до  упора  в  тело.

"Ой,  ой!" - воскликнул  он  от  боли,
Вдруг  слёзы  брызнули  из  глаз,
Дрожь  пронизала  тело  Коли,
Душёнка  в  пятки  унеслась.

Реоперин  вводила  долго:
Минуты  две, быть  может,  три,
Одношприцовая  иголка
Прервала  Колины  мечты.

И,  улучив  финал  момента,
Исполнив  миссию  свою,
Щипнув  за ляжку  пациента,
Умело  вынула  иглу.

И  только  вынула  иголку
Рукою  нежной,  боль  прошла,
И,  улыбнувшись  втихомолку,
Без  промедления  ушла.

Нет,  не  остался  Он  в  накладе -
Пришлось  болезни  отступить.
И  медсестрицу,  правды  ради,
Ещё  сильнее  стал  любить.