Весенним вечером

Аркадий Хрюкашов
Весенним вечером  ...предмайским,
Влекущим запахом весны  -
Началом жизни вечной  райским -
все ароматы  так вкусны,

их привлекает обаянье,
палитра запахов пестра -
вдруг манит нежно обонянье
дымок далёкого костра  ...

...скамейка, близкие кусточки
под трель гитарную "трень-брень",
выводит новые листочки
поспешной зеленью сирень

весь вечер! в аромат увитый,
шагни скорей, дыши, спеши -
лужок уже травой покрытый,
Прекрасно! хоть стихи пиши!  ...