сон

Андрей Вишневский 2
Будто рухнул в подполье,
что за горе-беда,
я в чужое застолье
угодил как всегда

Повело-замутило,-
мерзко,как не крути;
я стакан отодвинул
и собрался идти

Никого не обидел,
дёрнул дверь на крыльцо,
но внезапно увидел -
дорогое лицо

Жизнь опять обманула,-
всё наперекосяк,-
среди жуткого гула
мутный тянешь коньяк

Чьи-то грубые руки
на любимых плечах,
нехорошие звуки
в полу-пьяных речах

Стало больно затылку,-
словно в холоде -гол!
И щербатую вилку
резко сунул под стол...

Всё никак не остыну,
озираюсь кругом;
будто ктое-то в спину
острым двинул ножом...

И приснится такое,
что за горе-беда...
Я в чужое застолье угодил.Как всегда.