Родилась Светлана

Валериан Пономарев
«Да будет свет!» - сказал творец,
И родилась Светлана.
Таких людей не видел свет,
Красивых и желанных.

Она весна природы всей,
Умна, строга и стройна.
Тоскую горько я по ней,
Судьбу сношу покорно.