Снимите маски

Варя Сологуб
Снимите маски. Так намного проще
Ничто не жмет, не давит, не теснит
Уставшие глаза на свет не ропщут
И видно лучше пруд, давно заросший
И ум, измученный просчетом, не горит

Откройте двери. Замки с с ворот снимите
За ними мир, пусть страшный, но живой
Оставьте позади свою обитель
И воздуха побольше наберите
И обходите мертвых кукол стороной.