В стужу

Бурачкова
Треск дров послышался из тёплой печки,
Оранжевые искры просятся наружу..
И руки греть, при свете старой свечки,
Какая благодать в такую стужу!

Мурлычет кот, неспешно выгибая спину.
Глядит в окно с небес  луна.
Закутал снег планету словно в паутину
А в дом пришли покой и тишина..