Зимним вечером...

Дэзи Гарвей
Сознание размером с  зиму...
На белоснежной скатерти стола-
Лимон, а рядом чашка с кофе...
И твой застывший профиль у окна.

Но встану и откину штору,
Я с силой, настежь распахну окно,
Метели шарф придётся  впору.
Он приглашенья ждал уже давно.

Пусть щёки уколов, истает,
Исчезнет призраком в тепле лица.
С морозной свежестью играет
Луна в снегу лучами без конца.

Вернувшись, допиваю кофе.
Желтеет рядом на столе лимон.
А ты молчишь,ты в этом профи.
Надменен, как египетский Амон.

Твой поворот встречаю взглядом,
Снежинки тихо тают в волосах...
Тебя не вижу,хоть ты рядом,
Смешался со слезою снег в глазах...