Луна на убыль..

Лена Есина
Скажи, что луна на убыль,
Прохладно. Пора домой.
Шепни мне (да прямо в губы),
Чтоб хлынула ночь волной.

И взмыла над всем и всеми,
Над городом и ручьем,
Толкнула слегка в колени,
И снова в одну - две тени,
А время - опять ничьё.

Качнулись и встали стрелки
На странных "без двадцати".
А где-то звенят тарелки,
Нахмурился дождик мелкий,
И колокол бьёт в груди.

Скажи, что луна на убыль,
Скажи, что не время спать.
Предательски близко губы,
И было бы просто глупо
Не пробовать их поймать

Своими... Земли не чуя
У враз ослабевших ног,
Запутаться в поцелуях,
Как в ветра незримых струях,
Забившихся под платок...

2017 г.