Цена войны

Юрий Завиша
Война дешёвку не берёт
Отнимет, что есть дорогого
Вцепись зубами - оторвёт
У одного и у другого

В строю отыщет самых верных
Красивых, сильных, молодых
И жизнь на кон поставит, стерва
Хоть юных сгубит, хоть седых

Кто тот мудрец, что знает
Всё о войны счетах, цене?
-------------------------
Там победивших не бывает
Проигрывают все в войне…