Краюшка хлеба...

Александр Зрячкин
Ты, просыпаясь по утрам,
Увидишь солнечное небо.
Старик-сосед краюшку хлеба
Всё ищет по чужим дворам.
И не сказать, что небогат -
Ни разу денег не попросит,
Находит хлеб - с собой уносит,
Передвигаясь наугад.
И остаётся тишина.
И чистота струится всюду,
И мир надеется на чудо -
И раскрывается весна.
И, просыпаясь по утрам,
Ты видишь солнечное небо.
И тёплый воздух пахнет хлебом...
И вьётся ветер по дворам...