Осознание

Евсеева Дарья Андреевна
Я ломал о кафель пальцы, целовал пустые окна,
Умирал и днём, и ночью в беспокойстве об одном.
Истощил до ломких прядей свои нервные волокна,
Заливал горящий город чьим-то разовым теплом.

Я устал от боли в горле и в ночи от странной жажды 
Открывать глаза безумно, глядя в чей-то полумрак.
Истерзал чесоткой руки, миллиметр тела каждый
Ощущал, как сеет разум неестественный бардак.

Это длилось слишком долго, не давало мне покоя
И ломало беспощадно, сделав ровный пульс кривым.
Но теперь я чётко слышу трепет волн и шум прибоя,
Что уносит прочь безумство, как лазурный херувим.

Я разбился головою о кирпич былого века
И увидел, что решений в этой жизни ложных нет.
Кровь отмыло океаном, и забитый в пол калека
С гордым, смелым человеком снова держат паритет.