Фантазия

Николай Басов Южноуральск
Не облачность –
Стадо буренок
Пасется
В небесной глуби.
Вот маленький
Пегий теленок
Припал
К материнской груди.
Там шустрые
Детки-погодки,
Взбрыкнув,
По лугам понеслись.
Отдельно
Пасутся молодки.
Мадонны
В кружок собрались.
За стадом
С холма наблюдает
Седой
Бородатый пастух…
Солнце
Буренок ласкает,
Безмолвие
Радует слух.