Судьба

Печальный Лис
Ну вот и все,
Пора обратно,
Нет больше места для тебя,
У мира нет на тебя планов,
Ты просто не подходишь большинству.

Довольно притворяться тщетно,
Коварство не даёт блаженства,
Обманом не создать семью,
Ты попытался, но увы, твои сомненья не напрасны.

Ведь даже самый хитрый лис,
Не обхитрит свою натуру,
Ему охота лгать и жить,
Не оставляя места для других,
Он не желает быть со всеми,
Дарить им радость и любовь,
Он хочет лишь себя любить,
Не позволяя этого другим.

И время пробежит, все повторится,
Он попытается пожить,
Не для себя, а для других,
Давая им кусок себя,
Но вновь поймёт, что это бремя,
Так ненавидимое им,
Ведь чтобы что-то от себя отдать,
Необходимо быть хоть кем-то.

И от печали своей томной,
Не проходившей никогда,
Захочет что-то изменить,
В своей душе, в своем котле.
Ведь так легко и беззаботно жить
Возможно лишь любя других,
А вместе со своим нутром,
Таким черствелым и уродским,
Нельзя среди людей бывать,
Ведь все в округе тоже люди,
Они хотят общаться и шутить,
Но он не может, он машина.

Однако через пару лет,
Он осознает — зря ушёл,
И зря не был он человеком,
Среди таких же как и он.

И вскоре лис почует радость,
Что обходила стороной,
Возможно, это ненадолго,
Но так ведь хочется пожить!