Птица крыльев не опускала...

Ирина Тузова-Егорова
Птица крыльев не опускала
И на ветке цветущей- пела!
Петь она не уставала
Обо всем, чего в жизни хотела!

Пела птица о нежной любви
И о верности настоящей.
Как ее милый друг погубил
Лишь за то, что перья- блестящи!

От их яркости- зависть тайная
Горько портила ей полет.
Оперенье сменила, но крайней
Птица  счастья  покорно ждет.

Не ропща,терпеливо, бодро
Птица птенчиков откормила.
Научила летать  их гордо,
Потому что она их любила!

Отбивали любимых разлучницы.
Оставалась птица одна...
Но не стала зловредною ключницей-
Жалость в сердце она берегла!

Одинокая птица летала.
Одиноко гнездо ее.
Ведь птенцы ее покидали,
Создавая гнездо свое!

Птица крыльев не опускала.
Птица счастья любви ждала.
Нелюбовь злобным, острым жалом
С болью в сердце иглу вогнала!

Но поет на игле из боли,
На игле несчастья и тьмы!
Пусть поет,это песня любовью
Согревает людей в пути!