Незабудка

Фасхетдин Ахметов
              Незабудка

И я бы мог любить и быть любимым,
Стихи дарить, смущённо обнимать,
Быть для тебя единственным, красивым,
Гордиться тайно, в меру ревновать.

А в май-июнь букеты незабудок,
Собрав с любовью с утренних полей,
Всем сердцем, не взирая на рассудок,
Хотел бы подносить любви моей.

Зрачки цветов, умытые  дождями,
Сияньем радуг солнечных полны,
В них неба синь влюблёнными глазами
Глядит на всех распахнуто, как ты.

Ходил бы к ним не рвать их в дни прощаний-
Твой синий незабвенный взгляд искать,
Чтоб в их зрачки, безмолвно и печально
Всю боль излив, возврат твой ожидать.