Вокруг Света Муха Афанасий

Бкотовский
Его крылья жужжат, резонируя воздух,
Рассекая так, словно то лезвие - масло.
Не увидит красивые Лондон и Бостон,
Как дрожит перед Папою верная паства.

Круг забот очерчен лишь едой да утехой,
Деревянным столом, покосившейся стойкой,
Шестиногим врагом - паучишкой-соседом,
И еще куда хуже - вон той мухобойкой.

- Сын мой, глупый, ты что!? Что оседлый, как крыса?
Крылья есть! Облети целый свет вот настолько!
- Хорошо, мой отец, но какой в этом смысл,
все летать и летать вокруг лампы настольной?

- Отрок мой, идиот!Что несешь, бесноватый?
Целый свет это - мир. Понимаешь иль нет?
- Сам, отец, идиот, - отмахнулся он лапой,
- Что несешь ерунду, если свет - просто свет.