Весна...

Сергей Грицай
               

Зазеленело всё кругом,
Деревья вспыхнули, как свечки!
И растопил синь над прудом…
Небес пылающий "подсвечник!" 

Над изумрудною листвой,
Зардеют розовые маки!
И над озёрной тишиной,
В кувшинки ляжет алый факел!

И в полудрёме сном, звеня,
В хрустальные одевшись росы…
Как  кровь - детёныши огня - 
Горит тюльпановая россыпь!

Рассвет спросонья тень лизнул,
Упав огнём, на лист берёзы.
И к звёздам новую блесну
Закинул, Утра свет белёсый.

Поцеловал, как снег фату,
Черешни с белоснежной кроной;
Прокравшись вором, в лебеду
Похитил сон её зелёный!

Весна! Весна! Мой милый друг!
Сердца зажёг хмелящей песней!
Разлил в строке свой новый стук
Апрельский молодой кудесник! 

Разжёг костер, идя путём,
Меняя жизнь в потоке вечном…
Чтоб растопить синь над прудом,
Зажечь в нас дремлющие свечи.

27.04.2017