60 это круто!

Александр Иванченко 2
                Тезке

На горском звали б «аксакал»,
Зову я проще, – Сан Иваныч!
Ты легкой жизни не искал:
То трактор, кузня, сваркой варишь.
Всё ладно в доме, огород,
В заботах вечно – дети, … грядки.
Из  скальных кажешься пород,
С умом и юмором в порядке.
Всё детям, внукам – а себе?
Вот отдохнуть приходит время.
Кто скажет плохо о тебе,
Тот поросль из дрянного семя.
Как рак для рака пожелать
Хочу тебе я тиху заводь;
Не на печи сухарь жевать,
И чтоб с устатку в ниц не падать.
Что не успел, чтобы догнал,
И планов пирамиды строил;
Чтоб негу на морях познал,
Годам прожитым, счёт удвоил.
Активный отдых – хоть рыбалка,
Охота, коль придет сезон;
Пусть не серчает твоя Галка,
В мужских забавах есть резон.