Поет гармонь на нашей крыше

Дарина Самсонникова
Поет гармонь на нашей крыше,
А я ищу глазами даль.
Я слышу сердцем, как ты дышишь,
Забыв про сон и про печаль.

Но не усну, не зная толком,
Что скроет новый поворот,
Куда же упадёт иголка,
И кто мне жизнь, извольте, шьёт?

И тот, кто шьёт, тебе - спасибо:
Не зная жалости побед,
Была я в океане - рыба,
Теперь же обнимаю плед.

Мне твой узор, отнюдь, приятен,
Здесь краски свежи и светлы.
Не нужно взора тёмных пятен,
И черно-серой полосы...

Оставь лишь образ. Образ карий,
Образ любви, образ духов.
Образ плечей, запястий, талий,
Оставь мне отраженье снов.

Пусти меня в своё теченье,
Пусти меня творить свой мир.
Оставь на полочке печенье,
А в холодильнике - пломбир.

Дай лишь секундой насладиться,
Секундой рядом с тем, кто взял
Мои ладони, чтобы слиться
В едином пении зеркал.

Поет гармонь на нашей крыше,
А я, закрыв глаза, молюсь.
Хочу лететь с любимым выше,
Но лишь упасть, увы, боюсь.

05.01.17